Черемша или "дикий чеснок", "медвежий чеснок" одно из первых растений которое радует нас своей свежестью с приходом весны. После зимней спячки медведь пополняет свои опустошенные запасы питательных веществ и микроэлементов поедая черемшу. Почему бы и нам не попробовать сделать так же?:-)
На 4-6 порций :
1 луковица
1 лук порей
3 средних картофеля
Немного подсолнечного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 л. куриного бульона
1 лавровый лист
150 мл. густой сметаны или сливок (по вашему вкусу)
50 мл белого сухого вина
100-150 грамм листьев черемши (1 большой пучок)
Соль и перец по вкусу
1) Нашинкуйте репчатый лук и лук порей. Картофель порежьте кубиками. Не переживайте за форму, поскольку все и так будет измельчено блендером.
2) Разогрейте растительное масло со сливочным, когда пена от сливочного масла осядет добавляйте репчатый лук и лук порей. Потушите. 1 луковица
1 лук порей
3 средних картофеля
Немного подсолнечного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 л. куриного бульона
1 лавровый лист
150 мл. густой сметаны или сливок (по вашему вкусу)
50 мл белого сухого вина
100-150 грамм листьев черемши (1 большой пучок)
Соль и перец по вкусу
1) Нашинкуйте репчатый лук и лук порей. Картофель порежьте кубиками. Не переживайте за форму, поскольку все и так будет измельчено блендером.
3) Добавьте картофель, лавровый лист и горячий бульон. Варите до готовности картофеля.
4) Когда картофель сварен, добавляйте сметану, вино и порезанную черемшу. Посолите и поперчите по вкусу.
5) Доведите до кипения и взбейте все блендером. Подавайте суп горячим из крутонами (гренками из французского багета (батона)) и порезаным яйцом свареным вкрутую.
4) Когда картофель сварен, добавляйте сметану, вино и порезанную черемшу. Посолите и поперчите по вкусу.
5) Доведите до кипения и взбейте все блендером. Подавайте суп горячим из крутонами (гренками из французского багета (батона)) и порезаным яйцом свареным вкрутую.
No comments:
Post a Comment