Rambler's Top100

Saturday, October 16, 2010

Мой фирменный салат с горчично-медовой заправкой


Мясо с поджаренной корочкой, кисло-сладкий соус идеально окутывающий листья салата… Этот салат уже давно стал любимым у моих близких. Он хорош и на завтрак, идеален на обед и подходит даже для легкого ужина.
Эта заправка чудесна тем, что соус достаточно пикантен и соль можно не добавлять. Ну разве немножечко. Едок не почувствует отсутствие соли благодаря насыщенности вкуса соуса.
Если у Вас только один вид салата, не отчаивайтесь и смело делайте с одним видом! 

Для 4 особ:
2 куриные грудки
4 ст. л. Оливкового масла
4 яйца
400 грамм смешанного салата (айсберг, рукола, лоло россо, римский, цикорий и.т.д. )
2 большие помидоры
2 небольших огурца
1 большая белая луковица
2 ст. л. Каперсов


Для заправки:
1 ч.л. меда
6 ст.л. лимонного сока
2 ст. л. Мягкой европейской горчицы (можно взять диджонскую)
12 ст. л. Оливкового масла
Соль по желанию



1) Куриные грудки натрите солью и перцем. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте.
2) В сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла и пожарьте куриные грудки с двух сторон до готовности. Около 15-20 мин. (Если у Вас есть сковорода гриль – прекрасно! Используйте ее!) Когда грудки будут готовы, переложите их на тарелки, дайте немного остыть и порежьте полосками.
3) Сварите яйца вкрутую. Немного студите и разрежьте на 4 части.
4) Помойте и хорошенько просушите салат. Порвите на части. Положите в глубокую миску.


5) Помойте овощи. Оберите лук. Нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры большими полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с листьями салата.
6) Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в отдельной мисочке и энергично сбейте венчиком.



7) Додайте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам, сверху распределите курицу и аккуратно разместите четвертинки яиц с расчета по одному на каждую тарелку. Посыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.



Идеально с бокалом охлажденного белого вина!

No comments:

Post a Comment