Честно говоря, таких нежных еще не ела. Очень фруктовые, а не мучные! Мой муж даже задумался - можно ли это назвать блинчиками вообще, настолько в них не чувствуется теста, а можно наслаждаться чудесным грушевым вкусом…
Для 2 ос. (с добавкой:-))
500 гр. груш (средней мягкости)
1 яйцо
2 ст.л. муки
8 грамм ванильного сахара
¼ ч.л. пекарского порошка
1,5 ст.л. сахара
Растительное масло для жарки
1) Груши почистить, натереть на крупной терке. Переложить в сито, дать жидкости стечь.
2) В миске смешайте муку, пекарский порошок, ванильный и белый сахар. Перемешайте и додайте яйцо.
Хорошо перемешайте и додайте тертые груши. Еще раз перемешайте, но умерено. Чем меньше мешать – тем нежнее блинчики.
3) Разогрейте сковороду на среднем огне, додайте небольшое количество пекарского порошка. Выкладывайте блинчики на сковороду. 1 ст. л. с верхом – 1 блинчик. Не накладывайте сразу много. Жарьте порциями.
4) Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Переверните и прожарьте с другой стороны.
Подавайте с шоколадным или ванильным мороженым и с шоколадной поливкой.
Для домашней шоколадной поливки:
На водяной бане растопите 100 гр. темного шоколада и добавьте 50 мл. горячих жирных сливок (30-35 %) или сметаны. Хорошо перемешайте.
Если хотите придать поливке блеск, в самом конце добавьте немного (ок.10 грамм) холодного сливочного масла и хорошо перемешайте.
No comments:
Post a Comment