Sunday, October 3, 2010
Миндальные бискотти с апельсиновым намеком
Тот, кто когда-либо побывал в Италии, не мог не попробовать это чудное печенье известное на весь мир. Итальянская гордость! Они мочат эго в сладком вине и тут же отправляют в рот, наслаждаясь пьянящим вкусом такой смеси… Настоящая находка для гедониста! А как это безумно вкусно с кофе! Все любят бискотти, но не все знают как легко эго сделать дома…
200 грамм миндаля
110 грамм масла
3 яйца
160 грамм сахара
1 ч.л. миндального экстракта (или несколько капель эссенции)
Цедра 1 апельсина
350 грамм муки
1 ч.л. пекарского порошка
1) Нагрейте духовку до 180˚ C.
2) Разложите на противне в один слой. Запекайте 10 мин или до того пока орехи красиво не зарумянятся. Выньте из духовке и позвольте им остыть. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Они должны самостоятельно, окончательно остыть перед тем как попадут в тесто. Иначе забудьте о замечательном хрустящем орехе!
3) Когда миндаль остыл разрежьте каждый орешек пополам. (Работа для ЗолушкиJ)
Снимите цедру с апельсина. (Перед этим хорошенько вымойте, ошпарьте кипятком и вытрите насухо). Если у Вас нет зестера (специального ножа для снимания цедры стружкой), снимите цедру обычной овощечисткой, а потом порубите ножом.
4) В кухонный комбайн (Все это также можно сделать также в миске с помощью обычного миксера) положите масло и взбейте до слегка пушистого состояния. Не выключайте комбайна, додайте яйца, сахар и миндальный экстракт. Взбивайте до полного смешивания.
5) Додайте муку и пекарский порошок. Хорошенько перемешайте. Додайте миндаль и цедру апельсина. Пластиковой лопаткой или деревянной ложкой равномерно все распределите. Разделите тесто на 2 части.
6) Разместите половинки теста на не смащеном противне и мокрыми руками сформируйте 2 бревна или колбаски (кому как нравится). Пеките в духовке при 180˚ C 35 мин или до того как низ будет золотисто коричневым и хорошо «схватится» верх.
7) Выньте из духовки и дайте 5 минут остыть. Переложите бревнышка на доску и нарежьте поперек, прибл. 1-1,5 см шириной. Поместите назад на противень и подрумяньте в духовке 5 мин. Потом переверните на другую сторону и поместите в духовку еще на 5 мин.
8) Выньте, дайте полностью остыть на противне. Так как и в случае с орехами, это очень важно! Храните бискотти в герметических емкостях.
Наслаждайтесь! Прекрасно сочетается бискотти также с фруктовыми ликерами.
ИДЕЯ: Вы можете заменить цедру кокосовой стружкой (60 грамм). И у Вас будут бискотти с кокосовым намеком!:-)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment