Rambler's Top100

Tuesday, October 26, 2010

Салат с гусиным мясом и руколой


Начался сезон на домашнюю птицу. Гуси, утки, индюшки запеченные, фаршированные или натертые специями украсят любое мероприятие. В небольшой семье не всегда вся птица съедается, особенно если подается с гарниром. Что делать с оставшимся мясом? Вот Вам ответ… (У меня было мясо гуся, Вы же можете с успехом использовать мясо утки или даже менее пикантной индейки)

На 2 ос.
300 грамм холодного печеного гусиного мяса
200 грамм руколы
1 грейпфрут
1 ч.л. белого винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
¼ ч.л. меда
Соль, перец по вкусу



1)      Мясо разделите на небольшие кусочки. Руколу помойте, просушите и порвите руками.
Поместите все в салатную миску. 


2)      C половины грейпфрута выжмите сок, а половину разделите на секции и удалите все соединительные мембраны. Кусочки фрукта додайте к салату. (Грейпфрут для легкости исполнения разрежьте на двое или сделать как я). 


3)      Выжатый сок, растительное масло, щепотку соли и  черного молотого перца, мед и винный уксус смешайте вместе, слегка взбивая венчиком или вилкой. 


Полейте заправкой салат.
4)      Все перемешайте, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите еще, если сочтите нужным. Подавайте немедленно!



ИДЕЯ: Можете посыпать все тертым пармезаном, это сделает вкус более насыщенным.

No comments:

Post a Comment