Начался сезон на домашнюю птицу. Гуси, утки, индюшки запеченные, фаршированные или натертые специями украсят любое мероприятие. В небольшой семье не всегда вся птица съедается, особенно если подается с гарниром. Что делать с оставшимся мясом? Вот Вам ответ… (У меня было мясо гуся, Вы же можете с успехом использовать мясо утки или даже менее пикантной индейки)
На 2 ос.
300 грамм холодного печеного гусиного мяса
200 грамм руколы
1 грейпфрут
1 ч.л. белого винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
¼ ч.л. меда
Соль, перец по вкусу
1) Мясо разделите на небольшие кусочки. Руколу помойте, просушите и порвите руками.
Поместите все в салатную миску.
2) C половины грейпфрута выжмите сок, а половину разделите на секции и удалите все соединительные мембраны. Кусочки фрукта додайте к салату. (Грейпфрут для легкости исполнения разрежьте на двое или сделать как я).
3) Выжатый сок, растительное масло, щепотку соли и черного молотого перца, мед и винный уксус смешайте вместе, слегка взбивая венчиком или вилкой.
Полейте заправкой салат.
4) Все перемешайте, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите еще, если сочтите нужным. Подавайте немедленно!
ИДЕЯ: Можете посыпать все тертым пармезаном, это сделает вкус более насыщенным.
No comments:
Post a Comment