Гарам масала является одной из наиболее распространенных индийской смесью специй. "Гарам" означает "горячий", «масала» оно и и есть "смесь". Если Вы не ее в готовом виде, вот основной способ заменить ее:
2 столовые ложки молотого кориандра
2 чайные ложки молотого тмина
1 1 / 2 чайной ложки молотого черного перца,
1 столовая ложка молотой корицы
1 столовая ложка молотой гвоздики
Просто смешайте все молотые специи вместе и следуйте рецепту.
Не бойтесь смешивать специи. Это самый простой рецепт гарам масалы. В зависимости от региона пропорции меняются и появляются дополнительные ингредиенты. В оригинале и по правильному, все специи сперва в целом виде опекают на сухой сковороде, а затем молотят. Так делают чтобы выжать из специй максимум аромата.
Можете сделать также по правильному. Если выберете вариант попроще, при готовке блюда, если например в рецепте есть лук, то обжарьте 1-2 мин специи вместе с луком перед добавлением иных ингредиентов. Вы будете иметь подобный эффект. Все эти специи имеют жирорастворимые ароматические составные, поэтому этот способ также срабатывает. Просто будьте внимательны! Специи легко сжечь, а это испортит любое блюдо.
No comments:
Post a Comment