Rambler's Top100

Thursday, October 28, 2010

Рассыпчатый паровой рис а ля Гордон Рамсей для азиатской кухни


     Это самый лучший способ приготовления рассыпчатого риса который я знаю. Увидела как то на передаче этого талантливого кулинара, Гордона Рамсея,  и решила попробовать. Результат меня изумил, а метод еще ни разу не подвел. Вы можете изменять количества в соответствии с вашими потребностями. Вы легко можете уменьшить или удвоить количество. Просто придерживайтесь пропорции воды и риса.
Можете также менять состав специй на свое усмотрение. Специи представлены е в рецепте особенно хорошо подходят для азиатских блюд.

На 4 порции:

400 грамм риса басмати
Соль и свежемолотый черный перец
2 стручка кардамона
1 звезда аниса
1 палочка корицы
600 мл холодной воды


 
1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис.  Вода из под риса должны быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт правильно. Это главное правило для получения рассыпчатого риса.
2) Поместите в кастрюлю. Добавьте специи, соль и перец. 


Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее.
3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку  8-10 мин.
4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны сплыть на поверхность. Перемешайте и подавайте!

No comments:

Post a Comment