Это самый лучший способ приготовления рассыпчатого риса который я знаю. Увидела как то на передаче этого талантливого кулинара, Гордона Рамсея, и решила попробовать. Результат меня изумил, а метод еще ни разу не подвел. Вы можете изменять количества в соответствии с вашими потребностями. Вы легко можете уменьшить или удвоить количество. Просто придерживайтесь пропорции воды и риса.
Можете также менять состав специй на свое усмотрение. Специи представлены е в рецепте особенно хорошо подходят для азиатских блюд.
На 4 порции:
400 грамм риса басмати
Соль и свежемолотый черный перец
Соль и свежемолотый черный перец
2 стручка кардамона
1 звезда аниса
1 звезда аниса
1 палочка корицы
600 мл холодной воды
600 мл холодной воды
1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должны быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт правильно. Это главное правило для получения рассыпчатого риса.
2) Поместите в кастрюлю. Добавьте специи, соль и перец.
Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее.
3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин.
4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны сплыть на поверхность. Перемешайте и подавайте!
3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин.
4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны сплыть на поверхность. Перемешайте и подавайте!
No comments:
Post a Comment