Мягкий и в тот же час хрустящий, тающий во рту тонкий шницель в компании с картофельным салатом с кислинкой… и все это запивая отменным пивом! Это просто чудо для любителей поесть… Обьязательная програма в прекрастной Вене!
Интересная архитектура, богемная атмосфера, завораживающая музыка - это все есть в старой доброй Вене
Это город который заставляет мечтать, который делает счасливее. Тот в который хочется вернуться!
Вена завораживает огромным количеством исторических обьектов и уровнем культуры...
Любимая австрийцами императрица Мария-Терезия из династии Габсбургов, мать Марии-Антуанетты, была беременная 16 раз!!! любила не только любовью заниматься, но и хорошенько поесть!
Но вернемся к блюду...
Традиционный венский шницель делают из телятины, у меня была качественная свинина. И вышло замечательно! Важно сделать шницель как можно тоньше, но не нарезая тонко, а отбивая молоточком.
Картофельный салат замечателен еще тем, что его можно сделать день наперед и от этого он будет еще лучше! Держите до подачи в плотно закрывающейся емкости в холодильнике. Можете чуть-чуть подогреть перед подачей.
Для 4 ос.
Для картофельного салата:
600 грамм картофеля
3 растительного масла
2 больших репчатых лука
200 грамм тонких копченых колбасок (охотничьих)
2 ст. л. зернистой горчицы
150 мл куриного бульона
6 ст. л. Белого винного уксуса
Соль и перец по вкусу
Для шницелей:
4 свиных или телячьих отбивных
3 слегка взбитых яйца
½ стакана муки
1 стакан белых сухих светлых крошек
Растительное масло для обжаривания
Соль и перец ко вкусу
1 лимон для сервировки
Для картофельного салата:
1) Помойте и почистьте картофель. Нарежьте пластинками (прибл. 0,5 см толщиной) и варите в подсоленной воде до готовности.
2) Тем временем почистьте лук, разрежьте пополам и нарежьте перьями. Порежьте в поперек колбаски. Нагрейте глубокую сковороду, додайте растительное масло и лук, жарьте пока лук не станет мягким. Додайте колбаски и жарьте еще 2 мин.
3) Отцедите картофель и переложите на сковороду с луком и колбасками. Додайте горячий бульон, горчицу, уксус, свежо молотый перец, перемешайте хорошенько и тушите все вместе 1 минутку.
4) Выключите газ, накройте крышкой и дайте настояться, как минимум часик! И не поддайтесь соблазнительному аромату, съесть прямо сразу!! Со временем салат стает вкуснее!
Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Обязательно холодным или слегка теплым, но не горячим!
P.S. Салат можно сделать за день до подачи. Он от этого только выиграет.
Для шницелей:
1) Поместите муку, яйца и хлебные крошки в 3 отдельные емкости удобные для панировки. Посолите и поперчите отбивные. Обваляйте в муке, потом в яйцах и на конец в хлебных крошках. Стряхните излишек крошек.
2) Нагрейте большую плоскую сковороду, додайте растительное масло, когда оно прогреться начинайте жарить шницели, 1 шницель на раз, подрумянивая их с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложите на тарелку застеленную кухонным полотенцем и держите в тепле.
3) Разрежьте лимон на 4 части.
Подавайте шницели с четвертинкой лимона и порцией картофельного салата. Идеально с пивом! Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment