Есть столько разных видов ухи, сколько хозяек и рыбаков. Этой ухой мне удалось удивить даже мужа, который не любит рыбных супов... В Польше суп из рыбы редкое явление... В странах же бывшего СССР каждый придает какое-то романтическое значение ухе! Хотя не так уж часто есть возможность приготовить ее правильно: на костре у реки...
На 6 особ
600 гр. речной рыбы ( у меня был карась)
1,5 л. Холодного куриного бульона
3 картофели
Подсолнечное масло
3 средние моркови
1 луковица
2 помидоры
200 мл сметаны
1 пучок укропа
Соль и белый свежее молотый перец
1) Помойте и почистьте рыбу. Выскребите внутренности и хорошенько промойте. Отрежьте плавники и хвост, порежьте рыбу на продольные куски приблизительно 2,5 см шириной и уложите в 3-х литровою кастрюлю.
2) Оберите картофель, порежьте кубиками, промойте и положите к рыбе. Наполните кастрюлю холодным куриным бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы супчик медленно побулькивал. Додайте соль.
3) Тем временем снимите с помидор шкурки (конечно перед тем хорошенько пропарив кипятком), уберите семечки и сок, дробно порежьте. Почистьте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке с наибольшими дырочками. Нагрейте сковороду, додайте растительное масло. Обжарьте до мягкости лук, додайте морковь и протушите все вместе около 2 мин. Морковь должна слегка отдать цвет. Добавьте помидоры и сметану. Тушите еще 2 мин. Выключайте.
4) Когда картофель будет готов, добавьте тушеные овощи. Доведите до кипения, попробуйте на вкус, досолите, поперчите.
5) Дробно нарежьте укроп. Положите в суп и накройте крышкой. Дайте постоять минут 10. Подавайте!
No comments:
Post a Comment