Rambler's Top100

Saturday, October 30, 2010

Запеченый цикорий



Цикорий относительно не давний гость на нашем столе. Многие его не любят из-за горькости. Но он настолько полезен и богат витаминами А, К и С, что его грех игнорировать. А легкую горчинку можно легко замаскировать правильной заправкой!
Это блюдо идеально как закуска. Удивите Ваших близких!

На 2 ос.
2 цикория
4 полоски бекона или копченой ветчины
6 веточек тимьяна
4 зубка чеснока
6 ст. л. Бальзамического уксуса
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст. л. крупно тертого пармезана (можно заменить иным твердым сиром)

1)      Разогрейте духовку до 180 ˚С.
2)      Цикорий помойте, разрежьте пополам.  Каждую половинку укутайте полоской ветчины или бекона. И уложите срезом вверх в жароупорную форму. 

 
3)      В кухонном комбайне или блендере измельчите чеснок, листики тимьяна вместе с сахаром, маслом и уксусом. 



Можно все смешать вручную: Выдавить чеснок, посекти листья тимьяна и перемешать с оатальными ингредиентами.  Полейте полученной заправкой цикорий.


4)      Запекайте в духовке 20-30 мин. Цикорий должен стать мягче и хорошо пропускать вилку при прокалывании.  Посыпьте тертым сыром и пеките еще 2-3 мин. Чтобы сыр размягчился, но не расплавился окончательно. Подавайте горячим.



Приятного аппетита!  

No comments:

Post a Comment