Rambler's Top100

Tuesday, October 19, 2010

Яичная паста на хрустящей булке к завтраку



Легко, пикантно и оригинально! Можно, и даже нужно сделать вечером, а съесть утром на завтрак. Можно также оформить как закуску, сделать красивые канапе на черном поджаренном хлебе.

Для 2 ос. 

5 яиц сваренных вкрутую
2 ст.л. майонеза
Сок и цедра ½ лимона
½ ч.л. меленой паприки
Белый меленый перец
2 ржаные булки или хлеб
10 грамм сливочного масла
Соль

 1)      Яйца крупно порубить.  С половины лимона снять цедру. 


2)      Приправить майонезом, паприкой, цедрой, солью и свежим меленым перцем.Выдавить половины с лимона сок. Все тщательно перемешать.  Отставить в холодильник на 1 час, а еще лучше на целую ночь. 


3)      В тостере подрумянить булку или хлеб.  Намазать тонким слоем масла и выложить наверх яичную пасту. 


 Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment