Кальмары, достаточно экзотический для нас продукт, нужно сразу пробовать хорошо приготовленными. Если Вы хоть раз попробуете их плохо приготовленными, вряд ли Вам захочется сделать это снова. Этот рецепт стал любимым у всего моего семейства, его научила меня мама, а я в свою очередь, передам его своей доченьке. Попробуйте так приготовить кальмары и я уверена, Вам захочется попробовать их опять.
500 гр. свежих кальмаров без голов (можно мороженых, только разморозьте накануне)
Немного рафинированного подсолнечного масла
100 гр. сливочного масла
2 средних луковиц
3 зубца чеснока
Соль и перец
1) Бланшируйте кальмары в кипящей воде 2 мин. Потом сразу окуните их в холодную воду.
2) Почистите кальмары, сдирая шкуру руками или осторожно соскребая ножом. Выньте изнутри хребет и внутренности.
2) Почистите кальмары, сдирая шкуру руками или осторожно соскребая ножом. Выньте изнутри хребет и внутренности.
3) Порежьте кальмары полосками приблизительно 5х1 см. Почистите и нарежьте кубиками лук. Почистьте чеснок.
4) В сковородке на умеренном огне разогрейте смесь 25 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавляйте кальмары. Обжаривайте их до румяной корочки, часто помешивая, не накрывая.
5) Добавьте лук, соль и перец, жарьте до мягкости лука и накройте крышкой. Тушите все вместе еще 5 мин. Выдавите чеснок и остальное масло. Протушите 2 минуты. Перепроверьте на вкус на соль и перец. Приправьте если нужно.
4) Кальмара готовы! Подавайте с обжаренным или печеным картофелем или отваренным рисом с сыром и чесноком.
5) Добавьте лук, соль и перец, жарьте до мягкости лука и накройте крышкой. Тушите все вместе еще 5 мин. Выдавите чеснок и остальное масло. Протушите 2 минуты. Перепроверьте на вкус на соль и перец. Приправьте если нужно.
4) Кальмара готовы! Подавайте с обжаренным или печеным картофелем или отваренным рисом с сыром и чесноком.
Приятного Апетита!
ИДЕЯ: В конце приготовления, вместе с чесноком и маслом добавьте 3 ст. ложки сметаны и горсть порезанной зелени петрушки и у Вас выйдет замечательный соус к макаронам или просто самостоятельное питательное блюдо.
No comments:
Post a Comment