Rambler's Top100

Friday, October 1, 2010

Мои жареные кальмары


     
Кальмары, достаточно экзотический для нас продукт, нужно сразу пробовать хорошо приготовленными. Если Вы хоть раз попробуете их плохо приготовленными, вряд ли Вам захочется сделать это снова. Этот рецепт стал любимым у всего моего семейства, его научила меня мама, а я в свою очередь, передам его своей доченьке. Попробуйте так приготовить кальмары и я уверена, Вам захочется попробовать их опять.

На 2 ос.

500 гр. свежих кальмаров без голов (можно мороженых, только разморозьте накануне)

Немного рафинированного подсолнечного масла

100 гр. сливочного масла

2 средних луковиц

3 зубца чеснока

Соль и перец




1)      Бланшируйте кальмары в кипящей воде 2 мин. Потом сразу окуните их в холодную воду.

2) Почистите кальмары, сдирая шкуру руками или осторожно соскребая ножом. Выньте изнутри хребет и внутренности. 



3) Порежьте кальмары полосками приблизительно 5х1 см. Почистите и нарежьте кубиками лук. Почистьте чеснок.


4) В сковородке на умеренном огне разогрейте смесь 25 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавляйте кальмары. Обжаривайте их до румяной корочки, часто помешивая,  не накрывая.
5) Добавьте лук, соль и перец, жарьте до мягкости лука и накройте крышкой. Тушите все вместе еще 5 мин. Выдавите чеснок и остальное масло. Протушите 2 минуты. Перепроверьте на вкус на соль и перец. Приправьте если нужно.
4) Кальмара готовы! Подавайте с обжаренным или печеным картофелем или отваренным рисом с сыром и чесноком.
 
 Приятного Апетита! 

ИДЕЯ: В конце приготовления, вместе с чесноком и маслом добавьте 3 ст. ложки сметаны и горсть порезанной зелени петрушки и у Вас выйдет замечательный соус к макаронам или просто самостоятельное питательное блюдо.

No comments:

Post a Comment