Rambler's Top100

Sunday, October 31, 2010

Как взбивать сливки


1)      Сливки должны быть жирными, от 30 % жирности и выше, так как именно жир стабилизирует пену.
2)      Перед тем как взбивать сливки и посуду для сбивания хорошенько охладите.
3)      Взбивать нужно миксером  на маленькой скорости или венчиком вручную. Вручную дольше, но объем будет также больше, поскольку этот метод «вводит» в сливки больше воздуха.
4)      Сахар и другие дополнения нужно вводить постепенно, осторожно, порциями и тогда, когда сливки уже частично взбиты. Лучше использовать сахарную пудру взамен обычного сахара.
5)      Будьте бдительны, не перестарайтесь, а то получите масло взамен крема. Переставайте взбивать когда будут формироваться легкие пики или когда на сливках будет оставаться след от блендера.
6)      Вводить взбитые сливки в блюдо по рецепту нужно осторожно но уверено.  Легкие субстанции вводится в более тяжелые.
7)      Используйте взбитые сливки немедленно. Если не использовали сразу, храните в холодильнике.
Удачи Вам и приятного аппетита!

1 comment: