1) Сливки должны быть жирными, от 30 % жирности и выше, так как именно жир стабилизирует пену.
2) Перед тем как взбивать сливки и посуду для сбивания хорошенько охладите.
3) Взбивать нужно миксером на маленькой скорости или венчиком вручную. Вручную дольше, но объем будет также больше, поскольку этот метод «вводит» в сливки больше воздуха.
4) Сахар и другие дополнения нужно вводить постепенно, осторожно, порциями и тогда, когда сливки уже частично взбиты. Лучше использовать сахарную пудру взамен обычного сахара.
5) Будьте бдительны, не перестарайтесь, а то получите масло взамен крема. Переставайте взбивать когда будут формироваться легкие пики или когда на сливках будет оставаться след от блендера.
6) Вводить взбитые сливки в блюдо по рецепту нужно осторожно но уверено. Легкие субстанции вводится в более тяжелые.
7) Используйте взбитые сливки немедленно. Если не использовали сразу, храните в холодильнике.
Удачи Вам и приятного аппетита!
Именно то, что я искала
ReplyDelete