Воздушный бисквитный торт, с приятным вишнево-маковым привкусом. Легок в приготовлении, интересен на вкус. Удалось удивить и порадовать мужа. Он даже сказал "Это поэзия":-) Такое лирическое отступления принесло радость и мне...
250 мл молока
130 грамм мака
230 грамм сахара
220 грамм масла
3 яйца
200 г муки
1 / 2 ч. л. соль
2 1 / 2 ч. л. пекарского порошка
3 чайные ложки. ванильного экстракта (или 10 граммов ванильного сахара)
Для крема и наполнения:
8 грамм ванильного сахара
500 г вишни без косточек в спирте (бренди, коньяка или даже водки)
2 столовые ложки сахарной пудры
700 мл сливок 30- 45%
1) Поместите мак с молоком в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и отставьте в сторну на 1 час. Затем можете растереть его слегка в ступке. Но вы можете пропустить этот шаг, он просто выдавливает больше аромата с мака.
2) Отделите белки от желтков.
3) Разогреть духовку до 180 ˚ С. Взбейте масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Вбейте яичные желтки и добавьте ванильный экстракт или сахара.
Добавить смесь семян мака молока. Хорошо перемешать. В отдельной посуде смешайте просеяную муку, соль и пекарский порошок, хорошо перемешайте и добавьте в к масляной смеси и снова перемешайте.
4) Взбейте белки в крепкую пену, и добавьте их, как бы заворачивая, осторожно в тесто. Смотрите: Как взбивать белки.
5) Смажьте большую форму для торта (28-32 см) маслом. Посыпать мукой по сторонам, чтобы они были покрыты тонкой пленкой муки.
Наполните форму, и выпекайте около 1 часа. Если зубочистка воткнутая в середине коржа выходит чистой, корж готов.
6) Выньте корж из духовки и дайте немного остыть перед тем как разнять форму. Затем лучше дать окончательно остыть на решетке.
Потом когда корж остыл, можете поместить его в холодильник чтобы он стал достаточно холодным.
7) В то же время подготовить начинку: взбейте охлажденные сливки ванильным сахаром и сахарной пудрой до появления устойчивых пиков . Поместите их в холодильник на 15 мин. Смотрите: Как взбивать сливки.
8) Сборка торта:
Если поверхность коржа неравномерна, срежьте немного верхний слой. Разделите корж на 2 части ножом или специальным приспособлением для разделывания тортов.
Смажьте щедро взбитыми сливками поверх первого коржа (на разрезанной стороне). Поверх распределите равномерно вишню. Накройте вторым коржом и покройте весь торт остальным кремом.
Украсьте оставшейся вишней или как вам нравится.
Хранить в холодильнике до подачи на стол.
6) Выньте корж из духовки и дайте немного остыть перед тем как разнять форму. Затем лучше дать окончательно остыть на решетке.
Потом когда корж остыл, можете поместить его в холодильник чтобы он стал достаточно холодным.
7) В то же время подготовить начинку: взбейте охлажденные сливки ванильным сахаром и сахарной пудрой до появления устойчивых пиков . Поместите их в холодильник на 15 мин. Смотрите: Как взбивать сливки.
8) Сборка торта:
Если поверхность коржа неравномерна, срежьте немного верхний слой. Разделите корж на 2 части ножом или специальным приспособлением для разделывания тортов.
Смажьте щедро взбитыми сливками поверх первого коржа (на разрезанной стороне). Поверх распределите равномерно вишню. Накройте вторым коржом и покройте весь торт остальным кремом.
Украсьте оставшейся вишней или как вам нравится.
Хранить в холодильнике до подачи на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я использовала 30 % сливки. Они более нежные, менее стабильные, с ними труднее работать, но как результат – тающий во рту, легкий крем без ощущения жирности. Выбирайте жирность на свое усмотрение. Но не ниже 30 %.
Хранить готовый торт в холодильнике!
No comments:
Post a Comment