Rambler's Top100

Friday, October 1, 2010

Паста из копченой скумбрии

   
Эту пасту хорошо иметь в холодильнике для легкого перекуса. Она питательна, пикантна и легко утоляет голод. Консистенция этой пасти позволяет сразу, без доведения до комнатной температуры, намазывать на хлеб.

150 грамм сливочного сыра

1 среднего размера скумбрия горячего копчения

1 ст. л. сметаны

Сок из половины лимона 

 
1 ч.л.меленого перца чили




1)      Снимите кожицу с рыбы и удалите все кости. Мягкая консистенция рыбы горячего копчения дает возможность легко вынуть кости руками.

2) Кусочки рыбы положите в миску достаточно глубокую для перемешивания. Добавьте остальные ингредиенты  и тщательным образом перемешайте все вместе и разомните вилкой до однородной консистенции, но с ощутимыми маленькими кусочками рыбы. Не используйте блендер! Вкус будет другим!

3) Накройте миску пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа, чтобы привкусы смешались и паста приобрела однородный вкус.

Подавайте на подсушенном черном хлебе или гренках, с дополнением зелени петрушки.

No comments:

Post a Comment