Rambler's Top100

Friday, October 8, 2010

Украинские картофельные драники


С хрустящей корочкой, мягкие внутри, свежие и горячие со стаканом холодного молока в дополнение… Такой был вкус моего детства. Хочу поделиться ним с Вами!


На 2 ос.

500 грамм картофеля
1 средняя репчатая луковица
1 яйцо
2 ст. л. муки
Соль и перец ко вкусу
Подсолнечное масло для жарки


1) Почистите картофель и лук.
2) Вы можете все намного упростить если можете использовать кухонный комбайн.


Просто положите туда все ингредиенты и взбейте до однородной массы и у вас готовое картофельное тесто. Ну а можно все сделать традиционным способом:
Натрите картофель и лук на терке с маленькими дырочками. В миске смешайте тертые овощи, яйцо и муку, соль и перец.

3) Нагрейте сковороду, додайте подсолнечное масло, только немного. Выложите столовой ложкой блинчики на сковороду и слегка приплюсните их чтобы они хорошо пропеклись. 1 столовая ложка с верхом – 1 блинчик. Не перегружайте сковороду и жарте на среднем или медленном  огне. Переворачивайте когда снизу появится золотистая корочка, и пеките еще 2-3 мин.


4) Пожарьте следующую порцию драников и подавайте со стаканом холодного молока. Мой муж любит их с ложкой густой сметаны. Наслаждайтесь!

No comments:

Post a Comment