Friday, October 8, 2010
Украинские картофельные драники
С хрустящей корочкой, мягкие внутри, свежие и горячие со стаканом холодного молока в дополнение… Такой был вкус моего детства. Хочу поделиться ним с Вами!
На 2 ос.
500 грамм картофеля
1 средняя репчатая луковица
1 яйцо
2 ст. л. муки
Соль и перец ко вкусу
Подсолнечное масло для жарки
1) Почистите картофель и лук.
2) Вы можете все намного упростить если можете использовать кухонный комбайн.
Просто положите туда все ингредиенты и взбейте до однородной массы и у вас готовое картофельное тесто. Ну а можно все сделать традиционным способом:
Натрите картофель и лук на терке с маленькими дырочками. В миске смешайте тертые овощи, яйцо и муку, соль и перец.
3) Нагрейте сковороду, додайте подсолнечное масло, только немного. Выложите столовой ложкой блинчики на сковороду и слегка приплюсните их чтобы они хорошо пропеклись. 1 столовая ложка с верхом – 1 блинчик. Не перегружайте сковороду и жарте на среднем или медленном огне. Переворачивайте когда снизу появится золотистая корочка, и пеките еще 2-3 мин.
4) Пожарьте следующую порцию драников и подавайте со стаканом холодного молока. Мой муж любит их с ложкой густой сметаны. Наслаждайтесь!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment