Rambler's Top100

Thursday, October 28, 2010

Баранина Тикка Масала - Любителям экзотики посвящается!


Это настолько ароматное вдохновленное Индийской кухней блюдо, рецептом которого хочу поделиться с вами. С ним нужно немножко повозиться, но свежий вкус того стоит.  Посвящено всем, кто любит погорячее! ;-) 
P.S. Если не нашли баранины, делайте с курицой. Лучше всего подходит мясо с куриных грудок. 

На 4 порции:
1 луковица
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. смеси специй гарам масала
1 ½ чайной ложки куркумы
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка корицы
1 свежий красный перец чили
40 грамм свежего имбиря
3 зубчика чеснока
70 г томатной пасты
450 мл консервированных помидоров без кожыцы
150 мл йогурта
Соль по вкусу
Свежей кинзы для украшения

 
Для баранины:

800 г баранины
50 граммов жира баранины нарезать мелкие кусочки
Соль и перец по вкусу

1) Вымойте и просушите бумажным полотенцем мясо барашка. Порежьте на кусочки. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите на 15 мин.
2) В холодную сковородку поместите кусочки бараньего сала  и прогревайте на среднем огне, когда жир слегка вытопится додайте мясо и обжаривайте до готовности. Когда мясо будет готово, отставьте в сторону и держите в тепле.

 
3) Почистьте лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, порубите  имбирь, перец чили и помидоры.

 
4) Нагрейте чистую сковороду среднего размера (28 см) на среднем огне. Влейте 4 ст. л. растительного масла, когда оно прогреется добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности. Добавьте сухие специи и сахар. Постоянно помешивая прожаривайте 1 минуту. Следите за тем, чтобы не сжечь специи.

 
5) К луку положите нарезанный имбирь и выдавите чеснок. Перемешайте и жарьте около минуты. Добавьте томатную пасту. Снова все перемешайте  и жарьте следующую минуту. Положите в сковороду помидоры. Посолите по вкусу. Тушите все помешивая на среднем огне 3 мин.
6) Переложите соус в кухонный комбайн и взбейте до гладкой консистенцииМожете все проделать блендером. Переложите соус обратно в сковороду, добавьте йогурт и жареное мясо.


Тушите все  на медленном огне в течение 2 мин.

Подавайте с рисом щедро посыпая нарезанной кинзой.


No comments:

Post a Comment