Friday, October 8, 2010
Хрустящее овсяное печенье
У всех нас бывают такие дни что ну очень очень чего то захочется. Так вот и у меня такое было! Захотелось овсяного печенья! Но не того которое продавалось в магазинах в советское время, приторно сладкое, прилипающее к зубам... Это совсем не то! После поисках среди множества рецептов, слепила свой! И результат меня порадовал! Надеюсь порадует и Вас...
120 грамм масла
1 яйцо
40 грамм гранулированного сахара
40 грамм коричневого сахара
60 грамм муки
90 грамм овсяных хлопьев
30 грамм сушеной клюквы
1/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. пекарского порошка
1) Нагрейте духовку до 180 ˚C.
2) В кухонном комбайне или в миске с помощью миксера, взбейте вместе масло, яйца и сахар до однородного воздушного состояния.
3) Слегка порубите клюкву. В отдельной миске смешайте пекарский порошок, корицу, муку, клюкву, овсяные хлопья.
4) Хорошо перемешайте и переложите к масляно-яичной массе. Мешайте пока все ингредиенты распределятся равномерно.
5) Приготовьте противень слегка смазывая топленым сливочным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень с интервалом приблизительно 2 см. с каждой стороны.
1 ст. л. - 1 печенье. Мокрыми руками приплюсните его слегка.
6) Поместите в разогретую духовку и пеките 15-20 мин. Вынимайте когда печенье начнет подрумяниваться.
ВНИМАНИЕ: не перепеките печенье! Вынимайте его еще мягким и дайте остыть на противне. Печенье станет хрустящим после остывания.
ИДЕЯ: Можете использовать только белый сахар, привкус и цвет будет не тот, аромат немного изменится, но печенье будет более хрустящим.
Вместо клюквы можете взять изюм,вишни или другие сущеные фрукты и ягоды! Эксперементируйте!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment