Rambler's Top100

Friday, October 8, 2010

Хрустящее овсяное печенье


  У всех нас бывают такие дни что ну очень очень чего то захочется. Так вот и у меня такое было! Захотелось овсяного печенья! Но не того которое продавалось в магазинах в советское время, приторно сладкое, прилипающее к зубам... Это совсем не то! После поисках среди множества рецептов, слепила свой! И результат меня порадовал! Надеюсь порадует и Вас...

120 грамм масла
1 яйцо
40 грамм гранулированного сахара
40 грамм коричневого сахара
60 грамм муки
90 грамм овсяных хлопьев
30 грамм сушеной клюквы
1/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. пекарского порошка


1) Нагрейте духовку до 180 ˚C.

2) В кухонном комбайне или в миске с помощью миксера, взбейте вместе масло, яйца и сахар до однородного воздушного состояния.


3) Слегка порубите клюкву. В отдельной миске смешайте пекарский порошок, корицу, муку, клюкву, овсяные хлопья.


4) Хорошо перемешайте и переложите к масляно-яичной массе. Мешайте пока все ингредиенты распределятся равномерно.


5) Приготовьте противень слегка смазывая топленым сливочным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень с интервалом приблизительно 2 см. с каждой стороны.


 1 ст. л. - 1 печенье. Мокрыми руками приплюсните его слегка.

6) Поместите в разогретую духовку и пеките 15-20 мин. Вынимайте когда печенье начнет подрумяниваться.



ВНИМАНИЕ: не перепеките печенье! Вынимайте его еще мягким и дайте остыть на противне. Печенье станет хрустящим после остывания.

ИДЕЯ: Можете использовать только белый сахар, привкус и цвет будет не тот, аромат немного изменится, но печенье будет более хрустящим.
Вместо клюквы можете взять изюм,вишни или другие сущеные фрукты и ягоды! Эксперементируйте!

No comments:

Post a Comment