Опьяняющий аромат, тающее во рту нежное мясо с приятной винной кислинкой… Легкое и в тот же час наполняющее блюдо. Розмарин и вино ведущие ингредиенты, в дополнение с помидорами и чесноком творят отменный соус! Французская техника, итальянские составляющие. Это наверное наилучший способ на кролика из всех мне известных…
1 целый кролик
1 банка консервированных помидор без кожици в собственном соку (450 мг)
Мука для панировки
300 мл белого сухого вина
100 мл оливкового масла
2 средние моркови
15 черных оливок
8 больших зубков чеснока
3 веточки розмарина
Соль и перец по вкусу
1) Кролика помыть, порезать на части, просушить бумажным полотенцем, обвалять в муке. Морковь помыть, почистить, нарезать брусками. Чеснок почистить. Нагреть духовку до 160 ˚С.
2) Нагреть большую сковороду, добавить 2 ст. л. оливкового масла и быстро обжарить кусочки кролика со всех сторон, так чтобы только подрумянился. Жарить кусочки порциями, не накладывать много и сразу. Не зарумянится.
Сложить в глубокую емкость для запекания с крышкой. Можно железную кастрюлю, или котелок чугунный.
3) К кролику добавить зубки чеснока, морковь, вино, розмарин, помидоры как есть, прямо с соком, оставшееся оливковое масло, оливки.
Все хорошо посолить и поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа.
Попробовать вилкой мясо на готовность. Оно должно с легкостью отставать от кости. Потом снять крышку и запекать еще 15 мин.
Попробовать вилкой мясо на готовность. Оно должно с легкостью отставать от кости. Потом снять крышку и запекать еще 15 мин.
4) Вынуть с духовки и дать «отдохнуть» 15 мин. Просто как есть оставить.
Подавать обильно поливая соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Идеально сочетается с картофельным пюре и безумно вкусно с кус-кусом. Даже для тех кто его не любит, как мой муж… С кроликом и винным соусом уплетает все:-)
No comments:
Post a Comment