Это просто находка для занятых людей. Можно приготовить дранники в большем количестве на завтрак, а вечером или еще лучше, на следующий день сделать быстрое жаркое. Очень фольклорное и украинское блюдо. (После того как пожарили дранники, дайте остыть тем что не сьели, и поместите в плотно закрывающийся лоток. Храните в холодильнике не дольше 3 дней).
Рецепт дранников Вы найдете сдесь.
Рецепт дранников Вы найдете сдесь.
Если у Вас нет горшочков, поместите все в одну жароупорную посуду и увеличьте время запекания на минут 5 при включенной духовке и еще на 10 при выключенной.
На 4 ос.
12 среднего размера дранников
600 гр мякоти свинины
2 средние луковицы
1 ст.л. свиного смальца для жарки
300 мл сметаны
200 гр тертого сыра
Соль, перец по вкусу
1) Дранники порежьте небольшими полосками, мясо кубиками ок. 2 см., лук полукольцами.
2) В глубокой сковороде разогрейте смалец, положите мясо одновременно с луком и жарьте на среднем огне до готовности мяса, время от времени помешивая. Тем временем разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Когда мясо готово, додайте сметану. Посолите, поперчите. Перемешайте, доведите до кипения и выключите.
4) Кусочки дранников разложите по горшочках. Сверху распределите мясо со сметанным соусом. Посыпьте все тертым сыром.
5) Поставьте в духовку, запекайте 10 мин при температуре 180 ˚С. Выключите духовку, но не вынимайте горшочки еще 15 мин.
Подавайте с солеными огурцами или квашеной капустой!
Идея: Можете к мясу додать 200 грамм дробно порезанных шампиньонов и следуте рецепту.
No comments:
Post a Comment