Rambler's Top100

Thursday, November 4, 2010

Жаркое из украинских дранников со свининой


Это просто находка для занятых людей. Можно приготовить дранники в большем количестве на завтрак, а вечером или еще лучше, на следующий день сделать быстрое жаркое. Очень фольклорное и украинское блюдо.  (После того как пожарили дранники, дайте остыть тем  что не сьели, и поместите в плотно закрывающийся лоток. Храните в холодильнике не дольше 3 дней).
Рецепт дранников Вы найдете сдесь.
Если у Вас нет горшочков, поместите все в одну жароупорную посуду и увеличьте время запекания на минут 5 при включенной духовке и еще на 10 при выключенной. 


На 4 ос. 

600 гр мякоти свинины
2 средние луковицы
1 ст.л. свиного смальца для жарки
300 мл сметаны
200 гр тертого сыра
Соль, перец по вкусу


1)      Дранники порежьте небольшими полосками, мясо кубиками ок. 2 см., лук полукольцами. 


2)      В глубокой сковороде разогрейте смалец, положите мясо одновременно с луком и жарьте на среднем огне до готовности мяса, время от времени помешивая. Тем временем разогрейте духовку до 180 ˚С. 


3)      Когда мясо готово, додайте сметану. Посолите, поперчите. Перемешайте, доведите до кипения и выключите. 


4)      Кусочки дранников разложите по горшочках. Сверху распределите мясо со сметанным соусом. Посыпьте все тертым сыром.
5)      Поставьте в духовку, запекайте 10 мин при температуре 180 ˚С. Выключите духовку, но не вынимайте горшочки еще 15 мин.
Подавайте с солеными огурцами или квашеной капустой!



Идея: Можете к мясу додать 200 грамм дробно порезанных шампиньонов и следуте рецепту.

No comments:

Post a Comment