Существует множество методов, каждая хозяйка имеет свой, но не каждая знает что яйца нельзя активно кипятить. Это сказывается тем, что белок стает жестким, а вокруг яйца творится омерзительная серая сульфурная оболочка. Они должны спокойно побулькивать, на маленьком огне Некоторые даже заливают кипятком и настаивают. Для яиц вкрутую воду нужно будет несколько раз менять.
Для фаршированных яиц лучше всего брать яйца которые недельку, а то и две, полежали. Так как их легче чистить и больше шансов что все получится красиво.
А для завтрака, для яиц всмятку, конечно, лучше взять самые свежие яйца.
Итак:
Время подано для больших яиц, средний вес которых 55-65 грамм.
Метод Марты Стюарт, так любим многими:
Поместить яйца из холодильника в кастрюле, залить холодной водой и довести до кипения. Потом снять с огня, накрыть крышкой.
Для яиц всмятку – 90 секунд – 2 мин.
Для яиц вкрутую – 10-12 мин.
После этого времени сразу, яйца окунуть в воду со льдом или же подставить под холодную проточную воду.
Метод моего мужа, которым пользуюсь я, и который меня еще ни разу не подвел:
В кастрюле довести воду до кипения, положить яйца в кипящую воду. Довести до кипения, уменьшить огонь, до минимума и варить:
Для яиц всмятку 6 мин с момента кипения
Для яиц вкрутую 12 мин с момента кипения
После этого времени сразу, яйца окунуть в воду со льдом или же подставить под холодную проточную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment