Thursday, November 11, 2010
Тарта с луком порей и ветчиной
Сытная и в тот же час элегантная тарта в французском стиле, как раз то что нужно чтобы удивить близких. Ее так легко приготовить, а выглядит, как будто Вы провели целый день на кухне. Идеально в роли закуски для праздничных трапез. А можете подать с простым листвяным салатом с французской заправкой, в роли легкого ужина.
Для тарты 23 см диаметром:
,Основное тесто для пирога
2 стебля лука порея (белая часть)
100 грамм ветчины
1 ст.л. масла
1 ст. л. растительного масла
2 зубка чеснока
150 грамм сыра (Гауда, Российский или Ементаль)
1 яйцо
50 мл сливок 20 % (можно заменить густой сметаной)
Соль и перец по вкусу
Для тарты 28 см в диаметре увеличьте количество продуктов в полтора раза. Взамен одного, возьмите 2 яйца.
1) Приготовьте основное тесто для пирога. Раскатайте и тонким слоем выложите 23 см форму для пирога.
2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Порей порежьте полукольцами, ветчину кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
4) Отдельно на сковороде сначала обжарьте на среднем ветчину на 1 ст. л. растительного масла. Ветчина должна зарумянится и переложите ее в чистую миску. В ту же сковороду положите 1 ст.л. масла, когда оно перестанет пенится, добавьте порей, томите на среднем огне пока не смякнет.
5) Тем временем, взбейте яйцо вместе со сливками до однородной массы. Посолите поперчите.
6) В миске смешайте лук порей, ветчину, выдавите чеснок, 100 грамм тертого сыра и молочно-яичную смесь.
Хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму с тестом. Отправляйте в духовку.
Запекайте 20 мин.
7) Посыпьте равномерно оставшимся сыром и запекайте еще 15-20 мин. Начинка должна загустеть а края теста немного зарумянится.
8) Вынимайте из духовки, дайте 5 мин остыть. Если у Вас форма со съемным дном, то можете вынимать пирог. Если нет, то подождите еще 5 мин. Сначала осторожно переверните пирог вверх дном на тарелку, а потом приложите сверху другую тарелку и переверните «лицом» вверх.
Если же боитесь, аккуратно нарезайте прямо в форме.
Приятного аппетита! Идеально с бокалом охлажденного белого вина!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment