Rambler's Top100

Tuesday, November 2, 2010

Макароны с соусом из белой морской рыбы


 Скажу честно, это блюдо приготовила с остатков разных продуктов что были в
холодильнике. Кусок рыбного филе от вчерашнего ужина, остатки помидор в собственном
соку, что остались после приготовления супа из чечевицы… Немного того, и еще щепотку
этого… И результат превзошел ожидания. Вот и решила поделится с Вами. 
 
200 грамм макарон фарфалле (бантиков)
250-300 гр. филе белой морской рыбы (Минтая, морского окуня и.д.)
300 гр. Помидор без кожицы в собственном соку
50 гр. Каперсов
2 зубка чеснока
Цедра 1/2 лимона
1 ч.л. сахара
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
 50 грамм тертого сыра для посыпания
1)      Филе порезать на кусочки. Помидоры нарезать на кусочки.

2)      Сварить макароны как указано на упаковке.
3)      Нагреть среднего размера сковороду (26-28 см). Добавить оливковое масло. Когда разогреется положить кусочки рыбы. Обжарить со всех сторон на протяжении 2 мин.
4)      Добавить помидоры вместе с соком, сахар и выдавите чеснок.  


 Перемешайте и тушите вместе с рыбой 3-4 мин. Добавьте цедру лимона и каперсы, тушите 1 мин. Выключите огонь и попробуйте соус на вкус. Посолите и поперчите. 

5)      Добавьте в сковороду сваренные макароны. Перемешайте, переложите на тарелки, посыпьте тертым сыром  и подавайте!

Приятного аппетита

No comments:

Post a Comment