Простое, сытное блюдо с намеком тимьяна, так приятна в холодные дни. Особенно хорошо сочетается с также простым хрустящим деревенским салатом из белокочанной капусты. Наслаждайтесь!
На 4 ос. как легкий ужин
600 граммов картофеля
Оливковое масло для жарки
1 ст.л. сливочного масла
300 граммов свежих грибов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
½ пучка лимонного тимьяна (можно заменить обычным, хотя аромат будет другой)
150 г тертого сыра (в идеале Эмменталь или Грюйер)
Соль и перец по вкусу
600 граммов картофеля
Оливковое масло для жарки
1 ст.л. сливочного масла
300 граммов свежих грибов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
½ пучка лимонного тимьяна (можно заменить обычным, хотя аромат будет другой)
150 г тертого сыра (в идеале Эмменталь или Грюйер)
Соль и перец по вкусу
1) Очистьте и нарежьте картофель кружочками (Хорошо если у Вас есть шинковка для капусты, можно ее использовать). Лук мелко порежьте, грибы порежьте кусочками побольше, около 1 см. шириной, очистите чеснок. Вымойте и высушите тимьян.
2) Варите картофель в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин. Процедите. Нагреть духовку до 200 ˚С.
3) В то же время нагрейте сковороду. Добавить немного оливкового масла и сливочное масло, когда сливочное масло перестанет пенится добавьте лук, выдавите чеснок и жарьте до мягкости, затем добавьте грибы и целые ветки тимьяна.
2) Варите картофель в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин. Процедите. Нагреть духовку до 200 ˚С.
3) В то же время нагрейте сковороду. Добавить немного оливкового масла и сливочное масло, когда сливочное масло перестанет пенится добавьте лук, выдавите чеснок и жарьте до мягкости, затем добавьте грибы и целые ветки тимьяна.
Готовьте все вместе в течение 5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и выньте ветки тимьяна.
4) Выложите половину картофеля на низ жароупорной посуды, посыпьте сыром, затем выложите грибы, снова посыпьте сыром.
4) Выложите половину картофеля на низ жароупорной посуды, посыпьте сыром, затем выложите грибы, снова посыпьте сыром.
Выложите сверху оставшийся картофель. Верх снова щедро присыпьте сыром. Поставьте в духовку, пеките 20-25 мин.
Подавайте с деревенским салатом из белокочанной капусты.
No comments:
Post a Comment