Rambler's Top100

Tuesday, November 2, 2010

Картофельно-грибная запеканка с ароматом тимьяна



Простое, сытное блюдо с намеком тимьяна, так приятна в холодные дни. Особенно хорошо сочетается с также простым хрустящим деревенским салатом из белокочанной капусты. Наслаждайтесь!

На 4 ос. как легкий ужин

600 граммов картофеля
Оливковое масло для жарки
 1 ст.л. сливочного масла
300 граммов свежих грибов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
½ пучка лимонного тимьяна (можно заменить обычным, хотя аромат будет другой)
150 г тертого сыра (в идеале Эмменталь или Грюйер)
Соль и перец по вкусу


1) Очистьте и нарежьте картофель кружочками (Хорошо если у Вас есть шинковка для капусты, можно ее использовать). Лук мелко порежьте, грибы порежьте кусочками побольше, около 1 см. шириной, очистите чеснок. Вымойте и высушите тимьян.
2) Варите картофель в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин. Процедите. Нагреть духовку до 200 ˚С.
3) В то же время нагрейте сковороду. Добавить немного оливкового масла и сливочное масло, когда сливочное масло перестанет пенится добавьте лук, выдавите чеснок и жарьте до мягкости, затем добавьте грибы и целые ветки тимьяна. 


Готовьте все вместе в течение 5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и выньте ветки тимьяна.
4) Выложите половину картофеля на низ жароупорной посуды, посыпьте сыром, затем выложите грибы, снова посыпьте сыром. 


 Выложите сверху оставшийся картофель. Верх снова щедро присыпьте сыром. Поставьте в духовку, пеките 20-25 мин.




No comments:

Post a Comment