Rambler's Top100

Wednesday, November 17, 2010

Пикантный суп с чечевицей в индийском стиле


Невероятно полезный, пикантный и пробуждающий, с восточными нотками и индийским акцентом. Вот как можно описать этот суп.
Многие мои знакомые чечевицу не любят, хотя она невероятно полезна! А вот в таком варианте чечевица идет на ура!
Заинтересовались?  Попробуйте! 


На 4 ос.
200 грамм красной чечевицы
250 грамм лука репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
2 см. свежего корня имбиря
1 ч.л. меленого перца чили
1 ч.л. куркумы
1,5 л. бараньего или куриного бульона
450 грамм помидоров в собственном соку без шкурки (1 банка)
Соль по вкусу
1 пучок кинзы
Зеленый лук для украшения

1)      Порежьте лук кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке. Нагрейте бульон. Дробно порежьте помидоры. Мелко порубите кинзу. 


2)      В кастрюле, на среднем огне,  разогрейте растительное масло и додайте лук с имбирем. Обжаривайте помешивая до прозрачности лука. Добавьте специи и перемешайте. 


Всыпьте в кастрюлю чечевицу. Помешивая обжаривайте 1 мин. 


3)      Залейте все горячим бульоном. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 мин. Добавьте помидоры с соком и соль. Перемешайте и варите еще 10 мин,  до мягкости чечевицы. 

4)      Снимите с огня и додайте кинзу. Перемешайте и подавайте посыпав сверху колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment