Невероятно полезный, пикантный и пробуждающий, с восточными нотками и индийским акцентом. Вот как можно описать этот суп.
Многие мои знакомые чечевицу не любят, хотя она невероятно полезна! А вот в таком варианте чечевица идет на ура!
Заинтересовались? Попробуйте!
На 4 ос.
200 грамм красной чечевицы
250 грамм лука репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
2 см. свежего корня имбиря
1 ч.л. меленого перца чили
1 ч.л. куркумы
1,5 л. бараньего или куриного бульона
450 грамм помидоров в собственном соку без шкурки (1 банка)
Соль по вкусу
1 пучок кинзы
Зеленый лук для украшения
1) Порежьте лук кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке. Нагрейте бульон. Дробно порежьте помидоры. Мелко порубите кинзу.
2) В кастрюле, на среднем огне, разогрейте растительное масло и додайте лук с имбирем. Обжаривайте помешивая до прозрачности лука. Добавьте специи и перемешайте.
Всыпьте в кастрюлю чечевицу. Помешивая обжаривайте 1 мин.
3) Залейте все горячим бульоном. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 мин. Добавьте помидоры с соком и соль. Перемешайте и варите еще 10 мин, до мягкости чечевицы.
4) Снимите с огня и додайте кинзу. Перемешайте и подавайте посыпав сверху колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment