Вечера стают темнее и холоднее. Все больше ценится уют и тепло. Грог –это идеальный напиток для согрева как и души, так и тела. Позволю себе отступление от классического рецепта грога (ведь она довольно проста и заурядна: горячая вода с ромом, с этого все и начиналось), и добавлю пряности да подслащу. Вот и получился приятный напиток для вечеров похолоднее.
На 2 ос.
100 мл рома
300 мл воды
1 ½ ч.л. черного чая для заварки
1 ст.л. тростникового сахара
Сок 1 лимона
Щепотка мускатного ореха
3 гвоздики
3 горошины черного перца
1) Специи и сахар поместить в кастрюльку и залить 300 мл воды. Помешивая чтобы сахар растворился довести до кипения.
Снять с огня и всыпать чай, накройте крышкой и настаивать 2 мин.
2) Тем временем выжать с лимона сок. И ошпарить кипятком стаканы в которые будете наливать грог.
3) Настой процедить через сито, добавить ром и лимонный сок. Разлить по стаканах.
Для тех кто любит послаще – добавьте 1 ч.л. меда на порцию.
No comments:
Post a Comment