Нежные морские гребешки с ароматом петрушки и чеснока с легким копченым послевкусием бекона. Идеальный вариант для романтического ужина. Между прочим, морепродукты и чеснок считают афродизиками, так что дерзайте! Или просто побалуйте себя любимую!:-)
На 2 ос.
250 гр свежих или мороженых морских гребешков
25 гр масла
2 ст.л. оливкового масла
1 лук
50 гр бекона
1 пучок петрушки
200 мл густой сметаны
2 зубчика чеснока
200 гр спагетти или лингвини
Соль и белый перец
50 гр тертого сыра пармезана
25 гр масла
2 ст.л. оливкового масла
1 лук
50 гр бекона
1 пучок петрушки
200 мл густой сметаны
2 зубчика чеснока
200 гр спагетти или лингвини
Соль и белый перец
50 гр тертого сыра пармезана
1) Помойте и почистьте гребешки. Если Вы купили замороженные, разморозьте и промокните их насухо бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками лук и бекон. Нашинкуйте петрушку и оберите чеснок.
2) Приготовьте макаронные изделия согласно указаниям на упаковке и тем временем сделайте соус.
3) Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло. Когда сливочное масло перестает пузыриться, добавьте гребешки. Жарьте с обеих сторон до светло коричневой корочки. Добавьте бекон и жарьте еще 1 минуту, добавьте лук.
Тушите все вместе в течение 2 минут, время от времени помешивая. Добавьте сливки и выдавите чеснок. Размешайте все хорошенько, и тушите еще 1 минуту, добавьте петрушку и выключите плиту.
4) Додайте готовые макаронные изделия в сковороду с соусом. Перемешайте все хорошо. Разделите макаронные изделия на 2 больших тарелках. Выложите гребешки сверху. Посыпьте щедро пармезаном. Подавайте немедленно!
P. S. Если Вам нравится менее интенсивный вкус чеснока, добавьте чеснок раньше, в паре с репчатым луком.
2) Приготовьте макаронные изделия согласно указаниям на упаковке и тем временем сделайте соус.
3) Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло. Когда сливочное масло перестает пузыриться, добавьте гребешки. Жарьте с обеих сторон до светло коричневой корочки. Добавьте бекон и жарьте еще 1 минуту, добавьте лук.
Тушите все вместе в течение 2 минут, время от времени помешивая. Добавьте сливки и выдавите чеснок. Размешайте все хорошенько, и тушите еще 1 минуту, добавьте петрушку и выключите плиту.
4) Додайте готовые макаронные изделия в сковороду с соусом. Перемешайте все хорошо. Разделите макаронные изделия на 2 больших тарелках. Выложите гребешки сверху. Посыпьте щедро пармезаном. Подавайте немедленно!
P. S. Если Вам нравится менее интенсивный вкус чеснока, добавьте чеснок раньше, в паре с репчатым луком.
No comments:
Post a Comment